Мы Вконтакте
Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Вопрос - ответ
» » Переехавшим из СССР и Израиль будут платить российские пенсии

Переехавшим из СССР и Израиль будут платить российские пенсии

Переехавшим из СССР и Израиль будут платить российские пенсии

  Договор с Израилем, предусматривающий возвращение пенсионных прав бывшим гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года, был ратифицирован Госдумой. Документ был подписан в Москве 6 июня 2016 года.

  В соответствии с данным документом, пенсионные права будут возвращены гражданам, выехавших с территории страны в Израиль, с 1972 года по 1991 год. Израильская сторона оценивает их численность в 214,5 тысяч человек. Около 107 тысяч из них на начало 2017 года достигают пенсионного возраста. Средний размер страховой пенсии на начало 2017 года составит 4 131,7 рублей.

 

В советское время было принято решение о лишении уезжающих в Израиль граждан советского гражданства, эта норма была отменена в 1991 году.

Ратификация договора повлечет возникновение дополнительных финансовых обязательств России: в 2017 году - 5,6 миллиарда рублей, в 2018 году – 5,9 миллиарда рублей, в 2019 году – соответственно 6,1 миллиарда рублей.

  В соответствии с договором, Израиль будет обеспечивать пенсиями порядка 50 тысяч своих граждан, проживающих на территории России. Затраты на эти цели не известны.   


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 Правительство Молдавии на очередном заседании, прошедшем 5 октября 2016 года, одобрило законопроект, предусматривающий поэтапное увеличение
 Центробанк предложил включить в систему гарантирования пенсионных накоплений не только сами накопления, но и инвестиционный доход от них.
 Минтруд не планирует продлевать на 2017 год единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала.
 Пенсионный фонд опроверг информацию, появившуюся в ряде СМИ, касаемо нарушений сроков перечисления пенсионерам единовременной выплаты в размере
 Верховный совет Приднестровья в своем сообщении от 21 декабря 2016 года заверил жителей республики, что, несмотря на экономический кризис,
 С 1 января 2017 года ставка отчислений в Пенсионный фонд с заработной платы в Узбекистане увеличена до 8% (ранее ставка обязательного

Новые версии программ