Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » До 8% увеличена ставка отчислений в Пенсионный фонд Узбекистана

До 8% увеличена ставка отчислений в Пенсионный фонд Узбекистана

До 8% увеличена ставка отчислений в Пенсионный фонд Узбекистана

   С 1 января 2017 года ставка отчислений в Пенсионный фонд с заработной платы в Узбекистане увеличена до 8% (ранее ставка обязательного страхового взноса составляла 7,5%). Данная мера предусмотрена госбюджетом на 2017 год и утверждена постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиеева.

  Увеличение ставки обязательного пенсионного страхования коснется только физических лиц. Ставка единого социального платежа для юридических лиц останется неизменной — 25%. Не изменятся и обязательные отчисления для предприятий и организаций от объема реализации товаров и услуг — 1,6%.

В настоящее время в Узбекистане насчитывается около 2,8 миллионов пенсионеров, или 8,8% от общего населения страны. Минимальная пенсия по старости – 292,94 тысячи сумов (около 92$). Размер пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, составляет 179,755 тысячи сумов, или около 56 долларов.

  Доходы внебюджетного Пенсионного фонда министерства финансов Узбекистана формируются из страховых взносов граждан, страховых взносов предприятий и обязательных отчислений предприятий от фактического объема реализованной продукции.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ