Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Сибирские и дальневосточные регионы не приравняли к районам Крайнего Севера

Сибирские и дальневосточные регионы не приравняли к районам Крайнего Севера

Сибирские и дальневосточные регионы не приравняли к районам Крайнего Севера

  Законопроект, предусматривающий увеличение пенсий в сибирских и дальневосточных регионах на зарплатные коэффициенты, был отклонен Госдумой.

  В настоящее время пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, фиксированный базовый размер страховой части пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца выплачивается в повышенном размере, с учетом районного коэффициента.

  Сейчас в России имеется 30 территорий (в том числе в составе СФО и ДФО), в которых утверждены районные коэффициенты к заработной плате, но при расчетах пенсий они не учитываются.

  Отклоненный законопроект предусматривал выплату пенсионерам данных регионов повышенной пенсии – увеличение фиксированного базового размера страховой части пенсии на районный коэффициент к заработной плате.

  В случае принятия данного закона прибавку к пенсии получили бы свыше 5 млн. получателей трудовых пенсий в районах СФО и ДФО. Принятие законопроекта потребовало бы увеличения расходов примерно на 47 млрд руб.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ