Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Размер прожиточного минимума в Казахстане будет пересмотрен

Размер прожиточного минимума в Казахстане будет пересмотрен

Размер прожиточного минимума в Казахстане будет пересмотрен

   Размер прожиточного минимума Казахстана будет пересмотрен. Об этом глава Республики заявил в ходе своего ежегодного послания народу страны.

«Он (прожиточный минимум – propfr.ru) должен соответствовать реальным потребительским расходам казахстанцев», - отметил Назарбаев.

  Увеличение прожиточного минимума с 1 января 2018 года позволит повысить для 3 миллионов человек размеры базовых пенсий, пособий для инвалидов, семьям, потерявшим кормильца, адресной помощи и пособий для воспитывающих детей-инвалидов.

  В ходе своего выступления президент напомнил об уже предпринятых мерах по улучшению благосостояния граждан. В частности он упомянул о повышении пенсий с 1 июля 2017 года до 20% к уровню 2016 года и июльском увеличении размера единовременного пособия на рождение на 20%.

  Изменение с июля 2018 года методики назначения базовой пенсии (её размер будет зависеть от стажа участия в пенсионной системе), вкупе с вышеперечисленными мерами, по мнению Назарбаева, позволит в 1,8 раза увеличить в 2018 году размер базовой пенсии по сравнению с аналогичным показателем 2017 года.


  • Рад за казахский народ, повезло им с президентом, даже без санкций там думают об улучшении, увеличении социалки, а в России наоборот. как сократить. объедроссить и вообще отказаться от социальных обязательств.
  • Так и есть,индексации режут до минимума несколько лет.В этом плане Казахстан ушел вперед наполовину

Похожие публикации

Региональные новости ПФР