Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Выплату за первого и второго ребенка можно использовать без ограничений

Выплату за первого и второго ребенка можно использовать без ограничений

  Выплаты семьям при рождении первого или второго ребёнка будут осуществляться "без каких-либо ограничений в использовании", - заявил глава Минтруда Максим Топилин в ходе заседания комитета Совета Федерации по социальной политике. Таким образом, министр ответил главе комитета Валерию Рязанскому, предложившему ввести ограничительные меры, на использование нового пособия. Сенатор аргументировал свое предложение риском того, что найдутся нехорошие семьи, которые потратят полученные деньги на табак, алкоголь и прочие бяки.

  Топилин напомнил сенатору, что подобные риски контролируются соответствующими органами и институтами, а предлагаемые сенатором ограничения являются, по существу, ограничением родителей в конституционных правах, что недопустимо.

  Кроме того, Топилин корректно намекнул главе сенатского комитета, что его высокоморальная инициатива по существу является закамуфлированным лоббированием интересов торговых структур. 

  Напомним, что ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка вводятся в России с 2018 года по предложению Владимира Путина.  Данная мера направлена на улучшение демографической ситуации в стране. Право на выплату имеют семьи, в которых ребенок появится после 1 января 2018 года.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР