Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Определиться с набором социальных услуг (НСУ) можно до 1 октября текущего года.

Определиться с набором социальных услуг (НСУ) можно до 1 октября текущего года.

  Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ) имеют отдельные категории граждан, которым установлена ежемесячная денежная выплата (ЕДВ)* в соответствии с федеральными законами (федеральные льготники).

  Федеральные льготники могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением об отказе от НСУ на 2015 год в пользу денежного эквивалента до 1 октября текущего года. Речь идёт о федеральных льготниках, которым только установлена ежемесячная денежная выплата, в состав которой и входит НСУ, либо о льготниках, желающих изменить своё волеизъявление. Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей.

  Обращаем внимание: если льготник уже подал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и желает продолжать получать денежную компенсацию за НСУ и в последующие годы, то ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

  С 1 апреля 2014 года размер набора социальных услуг составляет 881,63 рубля в месяц.

______________

* ЕДВ предоставляется отдельным категориям граждан из числа ветеранов; инвалидов, включая детей-инвалидов; бывших несовершеннолетних узников фашизма; лиц, пострадавших в результате воздействия радиации, и т.п. При этом льготники, относящиеся к «чернобыльским», при установлении ЕДВ по умолчанию имеют право на денежную компенсацию НСУ.

 


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ