Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Граждане Приднестровья будут получать российское гражданство по упрощенной схеме

Граждане Приднестровья будут получать российское гражданство по упрощенной схеме

Граждане Приднестровья будут получать российское гражданство по упрощенной схеме

  Возможность введения упрощенного порядка получения российского гражданства жителями Приднестровья была обсуждена на встрече парламентариев из ПМР с российскими коллегами из Совета Федерации.

  "Мы серьезно прорабатываем эту тему, и я уверен, что в скором времени пройдем здесь вперед", - заявил глава Комитета по международным делам Константин Косачев.

  В настоящее время в Приднестровье проживает 213 тысяч граждан России. На повестке дня остается вопрос получения российского гражданства по упрощенной схеме для приднестровцев, родившихся после 1 января 1992 года.

  Следует отметить, что граждане ПМР могут относительно легко, без препон, получить гражданство граничащих с Приднестровьем Украины, Молдавии и даже Румынии.

  "Мы нашли понимание и поддержку и в Совете Федерации, и в Государственной Думе по этому вопросу. Мы сформулируем наши предложения в виде законопроекта, вносящего поправки в действующий российский закон о гражданстве, и надеемся, они будут рассмотрены и приняты Госдумой", - заявил по итогам встречи спикер Верховного Совета ПМР Александр Щерба.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР