Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Россия будет выплачивать доплату пенсионерам, проживающим в Южной Осетии

Россия будет выплачивать доплату пенсионерам, проживающим в Южной Осетии

Россия будет выплачивать доплату пенсионерам, проживающим в Южной Осетии

   Пенсионеры (граждане РФ), постоянно проживающие на территории Республики Южная Осетия, будут получать доплату к пенсии до среднего уровня пенсионного обеспечения в Северо-Кавказском федеральном округе по состоянию на 1 января 2016 года — 10 410,7 рублей.

  Федеральный закон №53-ФЗ, ратифицирующий соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия, в части пенсионного обеспечения граждан, был подписан Владимиром Путиным 3 апреля 2017 года.

   В соответствии с Соглашением, ежемесячная доплата к пенсии будет устанавливаться поэтапно в течение двух лет - с 1 января 2016 года — 18% назначенной общей суммы пенсионного обеспечения, с 1 апреля 2017 года — 18,8% назначенной общей суммы пенсионного обеспечения.

  Претендовать на доплату могут пенсионеры (получатели страховых пенсий), являющиеся гражданами РФ, постоянно проживающие на территории и не имеющие регистрацию по месту жительства на территории России. Всего таковых в Республике насчитывается 597 человек.

  На реализацию соглашения из федерального бюджета будет направлено: в 2017 году 16,677 миллиона рублей, в 2018 году — 11,706 миллиона рублей и в 2019 году — 11,486 миллиона рублей.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 Принятие пенсионной реформы не предусматривает увеличения пенсионного возраста не Украине. Об этом заявил 7 апреля премьер-министр Украины
 Льготный тариф по страховым взносам для IT-компаний будет продлен до 2023 года включительно. Данная норма предусмотрена законопроектом «О
 С 1 июля 2017 года выдавать пенсию и социальные пособия наличкой будет только один банк – «Халк банк» («Народный
 Руководитель Сбербанка России Герман Греф выдвинул предложение по замене трудовой книжки в нынешнем (бумажном) формате на электронный аналог.
 Законопроект, предусматривающий осуществление единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2017 – 2018 гг. вынесен Минтрудом
 Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов озвучил, какая сумма потребуется в случае принятии решения о возобновлении индексации пенсий работающим

Региональные новости ПФР

Новые версии программ