Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » В Москве жители расселяемых пятиэтажек смогут воспользоваться материнским капиталом

В Москве жители расселяемых пятиэтажек смогут воспользоваться материнским капиталом

В Москве жители расселяемых пятиэтажек смогут воспользоваться материнским капиталом

   Жители столичных пятиэтажек, попавшие в программу реновации, смогут использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Таким образом они смогут увеличить свою жилплощадь при переселении в новые дома.

  Кроме того, они смогут использовать для этих целей ипотеку. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин 26 апреля, на встрече с жителями Рязанского района и Кузьминок.

  Мэр подчеркнул, что переселенцев будут расселять в районе нынешнего проживания. Поправки, предусматривающие данные меры, будут заложены в думский законопроект ко второму чтению, которое состоится в мае текущего года.

  Напомним, что в рамках программы реновации жилья предполагается расселить из столичных «хрущевок» более полутора миллионов человек. Будет расселено 8 тысяч домов общей площадью 25 млн. квадратных метров. Предполагается, что переселенцы получат "равнозначное благоустроенное" жилье в новых домах.

  Ранее президент Владимир Путин заверил, что не подпишет закон о реновации, если тот будет нарушать права граждан на собственность.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

 В Москве, медицинским работникам , работающим с пожилыми людьми, увеличат заработную плату.
 Предельный пенсионный возраст военнослужащих в Таджикистане будет повышен. Об этом сообщил глава Минобороны Республики Шерали Мирзо.
 Минтруд (со ссылкой на ПФР) обнародовал информацию о ветеранах ВОВ, проживающих в России по состоянию на 2017 год.
 Центробанк разъяснил, что делать банкам с зарплатой бюджетников, не перешедших с карт международных платежных систем на карты "Мир" до 1 июля
Выходящие на пенсию с июля 2017 года смогут получать её только на карты «Мир». Приказ, предусматривающий данную меру, размещен Минтрудом
   В Молдове учрежден «семейный капитал». Указ, предусматривающий данную меру, был подписан президентом республики Игорем

Региональные новости ПФР

Новые версии программ