Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Выходящие на пенсию с июля 2017 года смогут получать её только на карты «Мир»

Выходящие на пенсию с июля 2017 года смогут получать её только на карты «Мир»

Выходящие на пенсию с июля 2017 года смогут получать её только на карты «Мир»

   Выходящие на пенсию с июля 2017 года смогут получать её только на карты «Мир». Приказ, предусматривающий данную меру, размещен Минтрудом на официальном сайте для общественного обсуждения. В случае утверждения приказа, банки обязаны будут возвращать в Пенсионный фонд пенсии, если к счету пенсионера-получателя не привязана национальная платежная карта "Мир". При этом закон допускает, чтобы пенсии начислялись на банковские счета, к которым не привязаны карты.

  Правда, коснется это не всех пенсионеров, а только граждан, которые станут пенсионерами после 1 июля 2017 года. На всех остальных пенсионеров данное нововведение распространится с 1 июля 2020 года.

  Кроме изменений взаимоотношений ПФР и банков приказ предусматривает внесение корректив в административный регламент по предоставлению госуслуги по выплате пенсий. Предполагается, что что пенсионера предупредят о том, что теперь пенсии будут начисляться только на карты "Мир".


  • @@
    Вот сама по себе карта МИР не вызывала каких-то отрицательных эмоций, но после того, как ее стали так агрессивно навязывать - появилось желание что-нибудь придумать и не брать)))
  • А если я не буду открывать карту вообще и захочу получать пенсию на дом или у кассира в банке или на почте, что, эти все варианты отменяются? А жителям деревень тоже вместо пенсии карты МИР выдадут?
  • Славу богу не додумались пенсию выдавать натурой минироссовской потребительской корзины.

Похожие публикации

Региональные новости ПФР