Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Исполнилось 80 лет, а пенсию не увеличили

Исполнилось 80 лет, а пенсию не увеличили

  Так уж получилось, что трудовой стаж для назначения пенсии в 55 лет набрать не удалось – получаю социальную пенсию с 60 лет. Когда исполнилось 80 лет ожидала, что пенсию повысят, но этого не произошло. Что мне сделать, что бы исправить эту ситуацию?

  Действительно, получатели страховых пенсий по достижении 80 лет имеют право на получение дополнительной фиксированной выплаты к страховой пенсии. Учитывая, что размер фиксированной выплаты к пенсии с 1 января 2018 года составляет 4 982,9 рублей, пенсия гражданина (или гражданки) достигшего возраста 80 лет вырастет именно на эту сумму. Перерасчет пенсии производится автоматически, без участия пенсионера.

  Однако, граждане, являющиеся получателями социальной пенсии и пенсии по случае потери кормильца, не имеют права на повышенный размер фиксированной выплаты к пенсии. И если получатели пенсии по потере кормильца могут перейти на свою пенсию и претендовать на повышение, связанное с достижением 80 лет, то вы, как получатель социальной пенсии права на данное повышение не имеете. 


Похожие публикации

Региональные новости ПФР