Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Перерасчет пенсии мужчинам за службу в Советской Армии

Перерасчет пенсии мужчинам за службу в Советской Армии

Перерасчет пенсии мужчинам за службу в Советской Армии

  Мне 67года, я пенсионер по старости. Правда ли, что мне могут перерасчитать пенсию за два года срочной службы в Советской Армии?

  Действительно, с 1 января 2015 года вступил в силу закон № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях», который предусматривает учет нестраховых (социально значимых) периодов в пенсионных баллах. К таковым периодам, в том числе, относятся периоды службы в армии. За полный календарный год периода военной службы по призыву начисляют 1,8 пенсионных балла.

  В вашем случае годы срочной службы в Советской Армии были включены в трудовой стаж. Однозначно ответить, будет ли выгоден перевод данных периодов в пенсионные баллы, на основании вашего вопроса, невозможно. Для этого необходимо ваше личное обращение в Пенсионный фонд по месту жительства и дальнейшая работа специалиста ПФР с материалами вашего пенсионного дела. Каждый случай перерасчета сугубо индивидуален – кому то перевод периодов службы в пенсионные баллы будет выгоден, кому то нет. Если перерасчет окажется для пенсионера не выгодным, будет вынесено отказное решение, и размер пенсии останется прежним.

В настоящее время Пенсионный фонд переживает массовый наплыв пенсионерок, желающих, что бы им перерасчитали пенсию с учетом периодов ухода за детьми. Периоды ухода за детьми также отнесены к нестраховым. Для большинства из обратившихся перерасчет даёт положительный результат.
 

  Закон даёт Пенсионному фонду 5 рабочих дней на рассмотрение заявление пенсионера о перерасчете размера страховой пенсии. В случае положительного решения, перерасчет пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

  


  • статья очень полезная и согласно ей необходимо обратиться в ПФ по месту проживания...Спасибо Вам!

Похожие публикации

Региональные новости ПФР