Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Индексация пенсий с 1 февраля 2018 года

Индексация пенсий с 1 февраля 2018 года

Смотрите актуальную информацию Перейти

Индексация пенсий с 1 февраля 2018 года

  Индексация пенсий с 1 февраля 2018 года будет произведена в соответствии с действующим пенсионным законодательством, то есть пенсии будут увеличены на официальный уровень инфляции 2017 года.

  Прогнозируемая инфляция в 2017 году составляет 3,8%. Именно на столько вырастут страховые пенсии неработающих граждан с 1 февраля 2018 года. Данная цифра заложена в основные параметры бюджета Пенсионного фонда России на 2018 г. и плановые 2019-2020 гг.

Точный уровень инфляции в 2018 году, станет известен после официальной публикации Росстатом индекса потребительских цен за 2018 год – произойдёт это в начале 2018 года.

  Стоимость пенсионного балла (коэффициента) в результате февральской индексации 2018 года будет увеличена на 2,99 рубля и составит 81,57 рублей. Исходя из этой величины будут рассчитываться и назначаться выплаты тем, кто выходит на пенсию в 2018 году. Вместе со страховой пенсией на 3,8% будет проиндексирована фиксированная выплата к ней – её размер составит с 1 февраля 2018 года 4 987,70 рублей.

  Кроме страховых пенсий (неработающих граждан) с 1 февраля будут проиндексированы на 3,8% ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), выплачиваемая всем федеральным льготникам – чернобыльцам, инвалидам, ветеранам боевых действий.

  Пенсии работающих граждан, так же, как и в предыдущие года, проиндексированы не будут. При этом, в случае прекращения пенсионером трудовой деятельности, пенсия ему будет выплачиваться в повышенном размере с учётом пропущенных индексаций. Порядок индексации пенсии, в случае прекращения гражданином трудовой деятельности, с 2018 года изменится. Если ранее пенсия в случае увольнения индексировалась (увеличивалась) лишь спустя 3 месяца, после увольнения, когда информация о прекращении пенсионером трудовой деятельности поступала в ПФР, то начиная с 1 января 2018 года она будет индексироваться с первого числа месяца, следуемого за месяцем увольнения. Данная норма прописана в Федеральном законе №134-ФЗ от 1 июля 2017г "О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях". 


  • Хоть бы не позорились с такой индексацией - это не о чём, при реальном росте цен и тарифов.
  • Да. позорная индексация для такой богатой страны!
  • когда надо было защитить интересы Государства мы оставляли свои семьи нашим женам, которые стойко выполняли свой женский долг перед нами, а при выходе на пенсию мы не можем выполнить, согласно пенсионному обеспечению, долг перед ними . Понятно, что для выполнения своего долга перед ними мы пойдем работать на различные работы, не соответствующие нашей квалификации. Я не жалуюсь, я констатирую факт!!!

Похожие публикации

Смотрите также в разделе Пенсии

  С 2018 года нижний предел выслуги лет, дающий право на получение военной пенсии, будет повышен. Законопроект, предусматривающий увеличение
  Мы с мужем уже много лет как пенсионеры, живем в законном браке более 30 лет. Недавно услышала, что за 30 лет совместной жизни супругов
  Пенсии в 2018 году проиндексируют не с 1 февраля, как в предыдущие годы, а с 1 января. Впервые эту новость анонсировал глава Минтруда Максим
  Социальные пенсии будут проиндексированы с 1 апреля 2018 года на 4,1%. Социальные пенсии вырастут в соответствии с пенсионным
  В каком возрасте педагоги могут претендовать на досрочную (льготную) пенсию?   Досрочная пенсия по старости в связи с педагогической
  Муж награжден правительственной наградой «Медаль за освоение БАМа». Имеет ли он право на прибавку к пенсии и каков её размер?

Региональные новости ПФР

Новые версии программ