Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Повышение нижнего предела выслуги лет для военнослужащих с 2018 года

Повышение нижнего предела выслуги лет для военнослужащих с 2018 года

Повышение нижнего предела выслуги лет для военнослужащих с 2018 года

  С 2018 года нижний предел выслуги лет, дающий право на получение военной пенсии, будет повышен. Законопроект, предусматривающий увеличение срока военной службы, уже согласован силовыми ведомствами. Проект закона был разработан силовыми министерствами в рамках исполнения майского поручения Путина.

  Законопроект предусматривает увеличение нижнего предела выслуги лет для военнослужащих с 20  до 25 лет. При этом предусмотрен переходный период на пять лет, до 2023 года – для лиц, на которых распространяется действие закона от 12 февраля 1993 г., сохраняется право выхода на пенсию за выслугу лет и на получение пенсии на «старых условиях» до 1 января 2023 г.

  Выслуга в 25 лет, в соответствии с запланированными изменениями, даст военнослужащему пенсию в размере 65% суммы денежного довольствия, предусмотренного ст. 43 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей".

  Военнослужащие, уволенные по достижении предельного возраста, по состоянию здоровья, или в связи с сокращением, имеющие на день увольнения выслугу 20 лет, будут получать пенсию в размере 50% денежного довольствия и по 3%, но не более 85% довольствия, за каждый дополнительный год выслуги.

  Рассмотрение нового закона в Госдуме предусмотрено на сентябрь. В случае успешного принятия он вступит в силу с 1 января 2018 года.


  • Сами служите тогда
  • Что толку в пенсии в размере 50% или 65% денежного довольствия, если её уменьшают выдуманным " унизительным "коэффициентом - 0.54 и не индексируют даже на уровень официальной инфляции, согласно законов.
  • кто тогда служит пойдет?
  • идиоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Его приняли?
  • други а вы что за деньги служить пошли. лично я подписав первый контракт потерял в зарплате в три раза. большая часть военных! до мозга костей не останавливается на отметке в 20 лет.служите не ради денег и ге ради пенсии а на благо отечества!
  • ты больной ?тогда откажись от зарплаты и служи за пайку ....если очечество тебя не ценит зачем мне такое отечество

Похожие публикации

Региональные новости ПФР