Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » К сведению призывников: в пенсионный стаж засчитывают службу армии

К сведению призывников: в пенсионный стаж засчитывают службу армии (г. Севастополь)

К сведению призывников: в пенсионный стаж засчитывают службу армии

В жизни любого человека существуют периоды так называемой социально значимой деятельности — военной службы по призыву, ухода за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом, ухода за 80-летним, периода нахождения в декретном отпуске до 1,5 лет. В это время человек не имеет возможности работать, но ему начисляются пенсионные балы и его страховая пенсия формируется, а сами периоды засчитываются в стаж.

Напомним, с 2015 года пенсионные права формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах (баллах). На размер пенсии влияет объем поступивших в Пенсионный фонд страховых взносов. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости при достижении женщинами — 55 лет, мужчинами — 60 лет, необходимо набрать 30 и более пенсионных баллов. Отметим, что это требование в полную силу будут предъявлять к будущему пенсионеру начиная с 2025 года, а в 2017 году достаточно иметь 11,4 балла.

В новых правилах расчета пенсии в стаж засчитываются в том числе и такие социально значимые периоды жизни человека, как срочная служба в армии. Так, за период военной службы по призыву (срочной воинской службы) начисляется 1,8 пенсионного коэффициента – за каждый год срочной воинской службы.


Источник: ОПФР "г. Севастополь" - http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР