Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » На комиссии по реализации пенсионных прав севастопольцев рассмотрено 627 заявлений

На комиссии по реализации пенсионных прав севастопольцев рассмотрено 627 заявлений (г. Севастополь)

На комиссии по реализации пенсионных прав севастопольцев рассмотрено 627 заявлений

18 октября 2017 года под руководством заместителя Губернатора города Севастополя Юрия Кривова состоялось очередное заседание комиссии по реализации пенсионных прав граждан.

Данная комиссия была создана в 2016 году с целью защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или территории г. Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, в случае, если они при назначении пенсии не имеют возможности подтвердить периоды работы (иной деятельности) и размер заработка в порядке, установленном законодательством РФ.

В работе комиссии приняли участие представители органов Пенсионного фонда, ГКУ «Центр занятости населения Севастополя», Управления архивным делом в городе Севастополе, Департамента труда и социальной защиты населения, Управления Федеральной налоговой службы, а также Севастопольского объединения организаций профсоюзов и Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

С момента создания комиссии на рассмотрение было подано 628 заявлений от жителей города и 1заявление от гражданина, ранее проживавшего в г.Севастополе (на 18 марта 2014 года) и ныне проживающего в другом регионе РФ. Среди заявлений 622 — об установлении факта предпринимательской деятельности и периодов работы, 7 — о подтверждении размера заработной платы.

С учетом состоявшегося в октябре заседания всего на комиссии было рассмотрено 627заявлений. В результате вынесено 605 положительных и частично положительных решений, по 22 заявлениям вынесен отказ.К сведению, частично принятые положительные решения и решения об отказе принимались в связи с отсутствием подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности, либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

С перечнем документов*, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г.Севастополю.

*Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


Источник: ОПФР "г. Севастополь" - http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ