Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Уроки ПФР в школах Гагаринского района г. Севастополя

Уроки ПФР в школах Гагаринского района г. Севастополя (г. Севастополь)

Уроки ПФР в школах Гагаринского района г. Севастополя

В Севастополе в рамках традиционной акции «Единый день пенсионной грамотности» сотрудники Пенсионного фонда продолжают проводить факультативные уроки. Школьников знакомят с историей российской пенсионной системы и с правилами формирования будущей пенсии.

Так, только в Гагаринском районе в ноябре на уроках ПФР побывало 80 учеников четырех учебных заведениях г.Севастополя: СОШ №35 с углубленным изучением немецкого языка имени Героя Советского союза Г.А. Абызова, СОШ №57, СОШ №32 и в СОШ №34. Занятия в этих школах провели заместитель начальника отдела ПФР в Гагаринском районе г.Севастополя Наталья Кащеева и специалист-эксперт клиентской группы отдела ПФР вГагариснком районе г. Севастополя Денис Сарнавский.

После лекционных материалов школьники и учителя задавали волнующие их вопросы. Так, учащиеся интересовались особенностями отчислений в Пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. Также они спрашивали, кто имеет право добровольно участвовать с системе обязательного пенсионного страхования.

Отдельно учащимся рассказали о правилах формирования будущей пенсии, а именно о пенсионной формуле А х B + С. Они сами у школьной доски рассчитывали возможные варианты своей будущей пенсии. Напомним, в формуле А — это пенсионные баллы (параметр, которым оценивается каждый календарный год трудовой деятельности человека с учетом ежегодных отчислений страховых взносов). B – это стоимость пенсионного балла. С апреля 2017 года она составляет 78,58 рубля. С — фиксированная выплата, с февраля 2017 года составляющая 4805,11 рублей. Стоимость пенсионного балла и фиксированная выплата ежегодно индексируются государством.

Учителей, в свою очередь, интересовали премиальные коэффициенты при отложенном выходе на пенсию. Напоминаем, что страховая пенсия по старости будет выше, если не обращаться за ее назначением сразу после достижения пенсионного возраста. Отложить выход на пенсию можно на срок от одного года до десяти лет. Тогда пенсия каждый год будет увеличиваться благодаря установленным премиальным коэффициентам.

Например, если обратиться за назначением пенсии через 5 лет после достижения пенсионного возраста, то фиксированная выплата вырастет на 36%, а сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов – на 45%; а если через 10 лет, то фиксированная выплата увеличится в 2,11 раз, а сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов в 2,32 раза.


Источник: ОПФР "г. Севастополь" - http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ