Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » На приеме в поселке Солнечный рассказали о федеральной социальной доплате

На приеме в поселке Солнечный рассказали о федеральной социальной доплате (г. Севастополь)

На приеме в поселке Солнечный рассказали о федеральной социальной доплате

Передвижная мобильная клиентская служба Пенсионного фонда России продолжила свою работу по представлению государственных услуг в сфере пенсионного обеспечения. 5 декабря заместитель начальника отдела ПФР в Нахимовском районе Наталья Деменко провела выездной прием жителей п.Солнечный. Консультацию на приеме получили 24 человека.

Граждане интересовались вопросами пенсионного и социального обеспечения, в том числе перерасчетом пенсий с учетом нестраховых периодов.

Кроме того, пенсионерам рассказали, что такое федеральная социальная доплата (ФСД) и кому она назначается. Так, если ежемесячный совокупный доход неработающего пенсионера не достигает величины прожиточного минимума в г. Севастополе в 2017 году (8532 руб.) органы ПФР устанавливают федеральную социальную доплату до указанного размера.

Для назначения ФСД пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту регистрации для подачи соответствующего заявления. В беззаявительном порядке федеральная социальная доплата назначается детям-инвалидам и получателям пенсии по потере кормильца, не достигшим 18 лет.

Обращаем внимание! Поскольку доплата положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны известить ПФР по месту жительства о факте приема на работу.


Источник: ОПФР "г. Севастополь" - http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ