Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Алушта: встреча-совещание «Час предпринимательства»

Алушта: встреча-совещание «Час предпринимательства» (Республика Крым)

Алушта: встреча-совещание «Час предпринимательства»

В малом зале администрации города Алушта состоялась встреча-совещание «Час предпринимательства». На встрече присутствовали представители Управления ПФР, ИФНС, руководители профильных отделов Администрации.

Один из вопросов повестки встречи — порядок подтверждения периода осуществления предпринимательской деятельности на территории Украины для назначения пенсии. Во исполнение Федерального закона от 21.07.2014 №208-ФЗ «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» в Крыму была создана при Совете министров РК Комиссия по реализации пенсионных прав граждан, постоянно живущих на территории Крыма по состоянию на 18 марта 2014 года. О целях и основных функциях комиссии рассказала начальник Управления Елена Алехина.

Заявление подаётся гражданином непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства, к заявлению должны быть приложены документы, позволяющие комиссии подтвердить периоды работы или размер заработной платы. Какие именно документы необходимо предоставить рассказала руководитель клиентской службы Управления Ольга Маркова.

При отсутствии у гражданина документов, предусмотренных законом, периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой (трудовой) стаж, могут устанавливаться комиссией на основании показаний двух и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе и располагающих документами о своей работе у того же работодателя и в тот же период, что и гражданин, в отношении которого они дают свидетельские показания.


Источник: ОПФР "Республика Крым" - http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР