Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Феодосия: достойная заработная плата - основа будущей пенсии

Феодосия: достойная заработная плата - основа будущей пенсии (Республика Крым)

Феодосия: достойная заработная плата - основа будущей пенсии

Прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала и других обязательных платежей в бюджет муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым. В состав Межведомственной комиссии Феодосии входят структурные подразделения Администрации города, представители Управления Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы, депутаты Феодосийского городского совета Республики Крым.

13 организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность перед бюджетом городского округа более трех месяцев, а также 11 организаций, начисляющих заработную плату ниже минимального размера оплаты труда, приняли участие в заседании Межведомственной комиссии.

Участники встречи рассмотрели вопросы погашения задолженности в бюджет городского округа Феодосия, правильность формирования налоговой базы и базы для исчисления страховых взносов, а также полноту уплаты НДФЛ и страховых взносов.

Начальник Управления ПФР в г. Феодосии Людмила Михайлова рассказала, что в настоящее время на расчет будущей пенсии гражданина влияет несколько параметров - длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. «Работа без оформления, получение зарплаты «в конверте», приводит к тому, что гражданин сможет рассчитывать только на минимальную пенсию, кроме того, у работника, который получает зарплату в «конверте» нет социальных гарантий: права на отпуск, на оплату больничного, на расчёт при увольнении и т.д. Все работодатели, выплачивающие заработную плату в «конверте», должны понимать всю меру своей ответственности за будущее пенсионное обеспечение работников», - отметила Людмила Олеговна.


Источник: ОПФР "Республика Крым" - http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР