Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Пресс-клуб в пгт Черноморское продолжает работу

Пресс-клуб в пгт Черноморское продолжает работу (Республика Крым)

Пресс-клуб в пгт Черноморское продолжает работу

В центральной Черноморской районной библиотеке имени О.И. Корсовецкого прошло очередное заседание пресс-клуба. На вопросы жителей района отвечала руководитель группы социальных выплат УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайоное) Ирина Касьяненко.

Специалист Пенсионного фонда рассказала о видах пенсии по инвалидности и порядке подачи документов для их назначения. Так же Ирина Анатольевна рассказала о ежемесячной денежной выплате (ЕДВ). Размер ЕДВ зависит от группы инвалидности. Ежемесячная денежная выплата устанавливается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на указанную выплату. Назначение и выплата ЕДВ производится на основании личного обращения гражданина либо его представителя с заявлением и всеми необходимыми документами подтверждающими право на ЕДВ. Заявления на назначение и выплату пенсии и ЕДВ можно подать также через личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

Одним из часто задаваемых вопросов был вопрос о размере прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год и федеральной социальной доплате. Ирина Анатольевна пояснила, что федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума в том регионе, где он проживает и получает пенсию, которая, в свою очередь, ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.

Социальные доплаты к пенсии устанавливаются только неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе по месту их жительства.Поскольку доплата положена только неработающим пенсионерам, граждане обязаны немедленно известить ПФР по месту жительства о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности. В противном случае излишне выплаченная сумма доплаты будет удержана из причитающейся пенсии.

В соответствии с Законом Республики Крым от 30 октября 2017 года № 429 – ЗРК/2017 «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год» величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2018 год определена в размере 8 530 руб»

Справочно. По состоянию на 01.12.2017 года на учёте в УПФР в Черноморском районе Республики Крым (межрайонное) ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) назначена 1888 получателям. Количество пенсионеров, которым установлена федеральная социальная доплата (ФСД) составляет 2169 человек.


Источник: ОПФР "Республика Крым" - http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР