Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Бахчисарай: встреча с трудовым коллективом АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия».

Бахчисарай: встреча с трудовым коллективом АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия». (Республика Крым)

Бахчисарай: встреча с трудовым коллективом АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия».

В рамках кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности среди населения руководитель группы по оценке пенсионных прав граждан УПФР в Бахчисарайском районе Республики Крым Ольга Сафонова провела встречу с трудовым коллективом АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия».

Руководство и работники комбината с большим интересом слушали разъяснения об основных изменениях в пенсионной системе. Сафонова Ольга объяснила, что с 2015 года в России используется новый порядок формирования и расчета пенсии. На размер пенсии по действующим правилам влияют стаж, размер официальной «белой» зарплаты, время выхода на пенсию и очень важно, чтобы все документы, необходимые для назначения пенсии соответствовали требованиям законодательства. В связи с этим, между Управлением и комбинатом налажена тесная работа по заблаговременной подготовке необходимых документов и оценке будущих пенсионных прав работников, так как на предприятии кроме обычных профессий работают по специальностям сп.№1, сп.№2 и очень важно для своевременного назначения пенсии заранее провести оценку всех документов. Практика показывает, что зачастую, в имеющихся документах, оказываются многочисленные ошибки, допущенные при их оформлении. Ошибки могут повлиять на размер будущей пенсии, а в отдельных случаях - приводят к отказу в назначении. Поэтому специалисты Управления предварительно, проверяют правильность оформления документов, оценивают полноту и достоверность содержащихся в них сведений, оказывают содействие в направлении запросов о предоставлении дополнительно необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда, а также заработную плату.

Для работающих пенсионеров доведена информация, что в настоящее время в Пенсионном фонде используется новый формат консультаций – когда телефонное информирование граждан осуществляется по секретному коду и гражданин может получить интересующую его персональную информацию, относящуюся к конфиденциальной, например: сведения из выплатного дела о размере пенсии, сведения о социальных выплатах и др. Для этого необходимо обратиться в клиентскую службу Управления с документом, удостоверяющим личность, определиться с секретным кодом и написать заявление о согласии на предоставление персональной информации посредством телефонной связи по материалам его выплатного дела.


Источник: ОПФР "Республика Крым" - http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР