Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » В Судаке подвели итоги работы по легализации теневой занятости

В Судаке подвели итоги работы по легализации теневой занятости (Республика Крым)

В Судаке подвели итоги работы по легализации теневой занятости

Темой очередного заседания Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в городском округе Судак стало подведение итогов работы по легализации теневой занятости в муниципальном образовании за 2017 год.

Председателем Межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда в городском округе Судак является заместитель главы администрации Аблялимов Э.С. В состав рабочей группы входят представители государственного учреждения – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Судаке Республики Крым, Департамента труда и социальной защиты населения Администрации города Судака, территориальных органов Федеральной налоговой службы и Фонда социального страхования, Территориального отделения ГКУ Центр занятости населения в г. Судак и Администрации города.

Заместитель главы администрации Эмирсали Аблялимов во вступительном слове отметил, что проблема «теневой» заработной платы - одна из актуальных и острых по всей стране, не исключение и Крым, в частности Судакский регион. Желание уйти от налогов возникает у работодателей особенно в курортный сезон, в связи с чем городской бюджет теряет значительную часть своих доходов. Именно поэтому легализация занятости является приоритетной задачей для руководства городского округа.

На протяжении текущего года Межведомственной рабочей группой проводились обследования субъектов хозяйственной деятельности по вопросу соблюдения трудового и налогового законодательства с целью легализации заработной платы. В результате проведенной работы легализован труд 81 индивидуального предпринимателя, ведущих хозяйственную деятельность, преимущественно в сфере торговли и общественного питания и 190 наемных работников.

Руководитель группы персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Данилишина Л.Н. довела до сведения присутствующих, что Управлением Пенсионного фонда проводится разъяснительная работа по вопросам оформления трудовых отношений и соблюдению установленных минимальных размеров оплаты труда. Для этого организуются встречи с трудовыми коллективами, чтобы наемные работники не только знали свои права, но и заняли четкую позицию и настаивали на выплате заработной платы с соблюдением требований законодательства. Каждый работающий имеет право проверить размер своей заработной платы, который декларирует работодатель, чтобы исключить возможность наличия ошибок, неточностей и недостоверности данных. И делать это нужно не тогда, когда уже наступил пенсионный возраст, а в период осуществления трудовой деятельности.


Источник: ОПФР "Республика Крым" - http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР