Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Подавайте заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии через сайт ПФР!

Подавайте заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии через сайт ПФР! (Республика Крым)

Подавайте заявление о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии через сайт ПФР!

В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России es.pfrf.ru. работает сервис назначения федеральной социальной доплаты к пенсии. Чтобы получить данную услугу в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Справочно: Федеральная социальная доплата (ФСД) к пенсии выплачивается учреждениями ПФР и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. В Республике Крым в 2018 году прожиточный минимум пенсионера составляет 8530 рублей (Закон от 07.11.2017 № 429-ЗРК/2017).

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Федеральная социальная доплата назначается на основании заявления, поданного пенсионером, с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней в ПФР.

Не нужно подавать заявление для установления социальной доплаты к пенсии детям-инвалидам и к пенсии по случаю потери кормильца, назначенной детям, не достигшим 18 лет. В этом случае доплата назначается со дня, с которого назначена соответствующая пенсия.


Источник: ОПФР "Республика Крым" - http://www.pfrf.ru/branches/krim/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР