Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Эдуард Вафин встретился с командой спортсменов «Третьего возраста»

Эдуард Вафин встретился с командой спортсменов «Третьего возраста» (Республика Татарстан)

Эдуард Вафин встретился с командой спортсменов «Третьего возраста»

27 сентября Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Татарстан встретился с командой спортсменов, которые примут участие в IV Всероссийской спартакиаде для пенсионеров.

По предварительным оценкам, в мероприятии придут участие более 500 любителей спорта из России, а также стран Европы, Британии, Белоруссии, которые победили в отборочных турах. На протяжении 3 дней спортсмены, среди которых нет ни одного профессионала, будут доказывать, кто самый лучший в каждом из шести видов спорта: плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, стрельбе из винтовки, шахматах. За звание чемпиона будут биться мужчины в возрасте 60+ и женщины, перешагнувшие 55-летний рубеж.

Спортсменам-любителям предстоит проплыть пятидесятиметровку, пробежать километровый кросс, попасть в мишень с расстояния 10 метров, бросать мячи в баскетбольную корзину, бегать со скакалкой и пр. Кроме того, участники должны будут доказать, что могут сдать нормы ГТО.

Целью мероприятия является привлечение людей пожилого возраста к занятиям спортом и физкультурой, укреплению здоровья и духа, что является важным фактором активного долголетия.


Источник: ОПФР "Республика Татарстан" - http://www.pfrf.ru/branches/tatarstan/news/

Похожие публикации

Управляющий татарстанским Пенсионным фондом принял участие в расширенном заседании коллегии Государственного комитета Республики Татарстан по

Региональные новости ПФР