Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Напоминаем участникам Программы софинансирования пенсий об уплате добровольных взносов

Напоминаем участникам Программы софинансирования пенсий об уплате добровольных взносов (Удмуртская Республика)

Напоминаем участникам Программы софинансирования пенсий об уплате добровольных взносов

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике напоминает: правом на получение господдержки формирования пенсионных накоплений могут воспользоваться застрахованные лица, вступившие в данные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и начавшие уплату указанных взносов в период до 31 января 2015 года. При этом застрахованное лицо, подавшее заявление после 05.11.2014 г., не должно являться получателем ни одного из видов пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации либо ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающему в отставке судье, за исключением лиц, которые являются получателями пенсий в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993 № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно – исполнительной системы, и их семей.

Государство осуществляет софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию граждан в течение 10 лет начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (п.2 ст. 12 Закона*), при условии уплаты взносов в сумме не менее 2000 рублей в год. При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее в любой момент, а также производить уплату частями (ежемесячно, ежеквартально), либо одной суммой в течение года.

Направить средства на свою будущую накопительную пенсию можно через работодателя, подав соответствующее заявление, или самостоятельно через любое кредитное учреждение. Платёжную квитанцию со всеми необходимыми реквизитами можно получить в любом территориальном управлении Пенсионного фонда или оформить бланк в электронном виде на сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы».

При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии гражданин не позднее 20 дней со дня окончания квартала должен лично представить в территориальное управление ПФР по месту своей регистрации копии платежных документов за истекший квартал с отметками кредитной организации об исполнении.

С 1 января 2017 года вступила в силу новая норма, обязывающая страхователей не позднее 20 дней со дня окончания отчетного квартала представлять в территориальное управление ПФР по месту своей регистрации реестры застрахованных лиц по форме ДСВ-3. За непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, организации грозит штраф из расчета 500 рублей за каждое застрахованное лицо, подлежащее отражению в отчете.

Напомним, граждане, забывшие или не успевшие сделать взнос в течение года, теряют целый год софинансирования.


Источник: ОПФР "Удмуртская Республика" - http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР