Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » Внимание! Сокращен срок предоставления сведений о стаже

Внимание! Сокращен срок предоставления сведений о стаже (Удмуртская Республика)

Внимание! Сокращен срок предоставления сведений о стаже

В первом месяце наступающего нового 2018 года страхователям Удмуртской Республики необходимо будет предоставить в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М.

По словам заместителя Управляющего Отделением ПФР по Удмуртской Республике Сергея Блохина выполнить свои обязательства работодателям придется в сокращенные сроки с 9 по 15 января 2018 года.

Особенностью очередной приемной кампании станет тот факт, что вместе с ежемесячной формой отчетности СЗВ-М, управления ПФР в городах и районах республики будут принимать новую форму отчетности – СЗВ-СТАЖ, поэтому от страхователей потребуется предельное внимание при формировании и направлении в территориальные органы ПФР сведений о стаже наемных работников, трудящихся в организации. Отметим, что прием этих сведений будет вестись впервые. В связи с этим, начать подготовку документов и сдачу отчетов специалисты ПФР рекомендуют заранее, используя сервисные программы, размещенные на интернет- страницы сайта ПФР (http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/for_employers/programs_for_employers/) в разделе «Информация для жителей региона»/ «Страхователям», в подразделе «Работодателям» во вкладке «Бесплатные программы, формы и протоколы».

«В новой форме СЗВ-СТАЖ работодатель будет обязан отразить информация о периоде работы в течение прошедшего 2017 календарного года, в том числе и о периодах деятельности работника с особыми условиями труда, дающих право на досрочную пенсию» - подчеркнул Сергей Блохин.

В Отделении ПФР по Удмуртской Республике напомнили страхователям, что при выявлении расхождений между сведениями по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, представленные в налоговые органы с данными отчетности о страховом страже, представляемой в ПФР, к работодателям будут применяться штрафные санкции в соответствии с действующем законодательством в размере 500 рублей в отношении каждого работника.


Источник: ОПФР "Удмуртская Республика" - http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/

Похожие публикации

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике сообщает, что доставка пенсий, пособий и других социальных выплат через

Региональные новости ПФР