Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7% (Удмуртская Республика)

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%

Повышенную пенсию с января будут получать более 320 тысяч жителей Удмуртской Республики. Индексация выплат произведена впервые с 1 января, а не с февраля, как было раньше. Отметим, что по закону на прибавку к пенсии могут рассчитывать только неработающие граждане.

По предварительным расчетам Отделения ПФР по Удмуртской Республике, средний размер страховой пенсии в регионе вырастет на 390 рублей и составит более 13 тысяч 400 рублей. Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 81,49 рубля.

Также с 1 февраля 2018 года на 3,2% будет проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2018 года будут повышены на 4,1%. Индексация страховых пенсий работающим пенсионерам в 2018 году не предусматривается, но в августе Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров, с учетом уплаченных за них страховых взносов.

Как и раньше, в 2018 году в России и в Удмуртии не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного для отдельно взятого региона. Всем неработающим пенсионерам будет производиться федеральная социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. Напомним, что в Удмуртии это 8502 рубля.


Источник: ОПФР "Удмуртская Республика" - http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/

Похожие публикации

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике сообщает, что доставка пенсий, пособий и других социальных выплат через

Региональные новости ПФР