Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » » До 20 января страхователям необходимо сдать отчетность по форме ДСВ-3

До 20 января страхователям необходимо сдать отчетность по форме ДСВ-3 (Удмуртская Республика)

До 20 января страхователям необходимо сдать отчетность по форме ДСВ-3

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Удмуртской Республике уведомляет страхователей о том, что в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» в срок не позднее 20 января в ПФР необходимо сдать отчет по форме ДСВ-3, которая утверждена Постановлением Правления ПФР 09.06.2016 № 482п.

Указанный отчет отражает уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии физического лица через своего работодателя, согласно решению самого работника. Отчет имеет форму в виде специального реестра с перечнем лиц. Так, в реестре ДСВ-3 работодатель обязан отразить следующие сведения:

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации напоминают, что представить форму ДСВ-3 обязаны страхователи, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год, а для вновь созданных организаций – численность работников превысила 25 человек, обязаны исключительно в электронном виде с применением усиленной квалифицированной электронной подписью. Согласно действующему законодательству к нарушителям порядка предоставления отчетности применяются штрафы в размере не ниже 1000 рублей, а также дополнительно в размере 500 рублей на каждое застрахованное лицо, по которому не были своевременно представлены реестры по форме ДСВ-3.


Источник: ОПФР "Удмуртская Республика" - http://www.pfrf.ru/branches/udmurtia/news/

Похожие публикации

Региональные новости ПФР