Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Почему в выписке ПФР (СЗИ-6) нет стажа за 2017 год

Почему в выписке ПФР (СЗИ-6) нет стажа за 2017 год

Почему в выписке ПФР (СЗИ-6) нет стажа за 2017 год

  Недавно получил через личный кабинет на портале госуслуг выписку ПФР по стажу и отчислениям работодателя (форма СЗИ-6) и с удивлением обнаружил, что в ней отсутствует информация о моём стаже за 2017 год. Отчисления в ПФР от работодателя, при этом указаны. Что это – программный сбой, или ошибка моего работодателя? Какие действия мне надо предпринять?

  Действительно, в форме СЗИ-6 («Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета») вы не найдёте информацию о стаже за 2017 год. Дело не в программном сбое, или ошибке работодателя. Дело в технологии поступлении информации о стаже и отчислении страховых взносов в Пенсионный фонд.

  Если ранее (до 2016 года включительно) работодатели ежеквартально представляли отчетность, содержащую данные сведения, в ПФР, то начиная с 1 января 2017 года информацию о сумме заработка (дохода), на который начислялись страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и сумме начисленных страховых взносов, работодатели ежеквартально представляют в Федеральную Налоговую Службу. Соответственно, эту информацию по 2017 году вы и видите в выписке.

  Информацию о страховом стаже (периодах работы) теперь представляется работодателем один раз за весь год, в срок не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом. Таким образом информация о ваших периодах работы за 2017 год поступит в ПФР до 1 марта 2018 года, и, после включения этой информации в лицевой счет, она будет отображаться в выписке по форме СЗИ-6.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ