Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Дети войны – какие льготы им положены в России

Дети войны – какие льготы им положены в России

Дети войны – какие льготы им положены в России

  Мы с мужем родились в годы Великой Отечественной войны, пережили тяжелые, голодные годы послевоенной разрухи. Какие льготы «детям войны» положены в России?

  К сожалению, вынуждены констатировать, что в России не предусмотрены федеральные льготы гражданам, чьё детство выпало на годы войны. Законопроект, предусматривающий данные льготы на федеральном уровне уже давно был направлен в Госдуму на рассмотрение, но так и не был принят.

  Однако, многие регионы, не дожидаясь решения на федеральном уровне, приняли региональные законы, предусматривающие социальную помощь «детям войны». Данные законы приняты в шестнадцати субъектах нашей страны. Как правило, в этих регионах, гражданам, признанным «детьми войны» осуществляется ежемесячная денежная выплата. Например в Волгоградской области данным гражданам выплачивается 750 рублей в месяц, в Ямало-Ненецком АО 1 тысяча.

  Узнать, принят ли в регионе вашего проживания соответствующий региональный закон, и имеете ли вы право на какие либо льготы вы можете, обратившись в отдел соцзащиты.


Похожие публикации

Региональные новости ПФР

Новые версии программ