Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
Новости ПФР - регионы
» » Периоды службы в армии - почему нет в выписке ПФР

Периоды службы в армии - почему нет в выписке ПФР

  Получил на официальном сайте Пенсионного фонда выписку о своем стаже и заработке (СЗИ-6) и с удивлением обнаружил, что в ней отсутствует информация о годах службы в армии по призыву. Прочитал на вашем сайте, что периоды службы в армии входят в страховой стаж и начисляются пенсионные баллы. Что мне сделать, чтобы исправить данную ситуацию?

  Действительно, периоды службы в армии относятся к нестраховым периодам и включаются, как социально – значимые, в страховой стаж. Кроме того, за каждый год службы в армии вам должны начислить пенсионные баллы - 1,8 за каждый год службы.

  Для того, что бы информация о годах службы в армии по призыву попала на ваш индивидуальный лицевой счет, вам необходимо обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства с документами, подтверждающими факт прохождения вами военной службы. К таковым относятся справка военного комиссариата, военный билет и другие документы.


Похожие публикации

 В случае необоснованного привлечения к уголовной ответственности и последующей реабилитации, лицо, привлеченное к данной ответственности и

Региональные новости ПФР