Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Отказы в назначении пенсии – в 2018 году их будет уже более 40 тысяч

Отказы в назначении пенсии – в 2018 году их будет уже более 40 тысяч

  В 2018 году около 45 тысяч граждан, обратившихся в ПФР за назначением страховой пенсии получат отказ. Данную информацию озвучил 5 марта глава комитета Госдумы по труду и, по совместительству, заместитель главы ЛДПР Ярослав Нилов.

  Среди главных причин отказа Нилов озвучил нехватку страхового стажа и пенсионных баллов, охарактеризовав ситуацию «искусственным повышением пенсионного возраста».

  Напомним, что в 2018 году необходимым условием для назначения страховой пенсии по старости (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) является наличие 13,8 пенсионных баллов и не менее 9 лет страхового стажа. Минимальные требования по стажу и баллам были внедрены с 2016 года и с каждым годом становятся неприятным сюрпризом для всё большего числа граждан, обращающихся за пенсией.   

  Речь в первую очередь идёт об ушедших в 90-е годы в «тень» гражданах, так и не вернувшихся в легальную экономику. Многие из них отмахивались в своё время от вопросов о будущей пенсии с фразой: «Я до неё всё равно не доживу». Дожили десятки, сотни тысяч и даже миллионы. И многие из них не смогли набрать к пенсионному возрасту даже минимально необходимого официального стажа. По мнению экспертов количество «отказников» будет из года в год увеличиваться существенными темпами.


Похожие публикации