Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » В России назрел вопрос о повышении пенсионного возраста

В России назрел вопрос о повышении пенсионного возраста

  Дмитрий Медведев, в ходе своего отчетного выступления перед депутатами о результатах работы Правительства за 2012-2017гг, заявил, что вопрос повышения пенсионного возраста в стране окончательно «созрел». При этом премьер (пока что) попытался смягчить заявление, оговорившись, что решение «назревшего» вопроса обязательно не должно быть резким и непросчитанным.

  «Лёд тронулся, господа присяжные заседатели!», - сказал бы по этому поводу великий комбинатор. Выборы закончились, популизм уже не в моде, высшее руководство страны решительно срывает улыбчивые маски.

  Кто же пострадает больше всего от увеличения пенсионного возраста, в котором Правительство, похоже, видит какую-то панацею? «Жертвами» этого решения станут ныне работающие граждане, которым выход на заслуженный отдых отложат на 5-8 лет. Не надейтесь мужчины "соскочить" с работы в 60 лет и играть во дворе на лавочке в домино – вам скорее всего придётся уползти с опостылевшей работы в 65 лет… тем, кто доживёт. Женщин ожидает ещё больший шок – судя по регулярным информационным вбросам в СМИ, им придётся трудится на 8 лет больше – пенсионный возраст для них увеличат до 63 лет.


Похожие публикации