Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Самый старый человек в России

Самый старый человек в России

  Пресс-служба Пенсионного фонда обнародовала информацию, в соответствии с которой самому пожилому получателю пенсии в России исполнилось 128 лет.

  Речь идёт о Коке Истамбуловой, родившейся 1 июня 1 889  года. Почтенная долгожительница проживает в селе Братское в Надтеречном районе Чечни. Для своих лет бабушка имеет хорошее здоровье и память, вот только зрение подвело – в последнее время она передвигается держась за руку. Она охотно делится воспоминаниями о дореволюционной жизни, тяготах работы в колхозе, немецкой оккупации. У женщины пять внуков и 16 правнуков.

  По данным ПФР в России проживает более семи тысяч человек, перешагнувших столетний рубеж. Большинство из них зарегистрированы в Московской области, Москве, Петербурге и Башкирии. Кроме того, в России зарегистрировано 37 граждан старше 110 лет. Подавляющее большинство из них - жители Кабардино-Балкарии, Чечни, Дагестана и Ингушетии.

  По данным Книги рекордов Гиннеса самым пожилым человеком на земле является в настоящее время 112-летний японец Масазо Нонака.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

  С 2019 года в Молдавии отменят трудовые книжки. Постановление правительства республики, предусматривающее данную меру, было опубликовано 11 мая.  
  К 2025 году жителям Белоруссии, для получения пенсионных выплат, потребуется необходимый стаж не менее 20 лет.   Программа по постепенному
  Попытка КПРФ «протолкнуть» в Госдуме законопроект, предусматривающий увеличение ежемесячной выплаты для жителей блокадного Ленинграда, признанных
  Попытка КПРФ «протолкнуть» в Госдуме законопроект, предусматривающий увеличение ежемесячной выплаты для жителей блокадного Ленинграда, признанных
  Судя по «просочившейся» в СМИ информации, Правительство приступило к активному обсуждению параметров предстоящего повышения пенсионного возраста.
  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 17 мая заявила о том что повышение пенсионного возраста в России, если таковое состоится, должно быть