Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
  • Новый телефон всероссийской горячей линии ПФР с февраля 2019г - Сall-центр ПФР
» » Депутат посоветовал россиянам заботиться о своей пенсии самостоятельно

Депутат посоветовал россиянам заботиться о своей пенсии самостоятельно

  Заранее подумать о пенсии и откладывать деньги самостоятельно посоветовал россиянам первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александр Ремезков.

  «Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, то он заботится о своей пенсии. Переваливать на государство тоже сложно», - заявил Ремезков в ходе интервью радиостанции «Говорит Москва».

  В качестве примера депутат привёл себя, отметив, что никогда не рассчитывал на пенсию и самостоятельно зарабатывал себе на старость. При этом он выразил уверенность, что при правильном планировании, обеспечить достойную материальную базу в старости возможно. Размер пенсии (в том числе повышенной), от государства по мнению Александра Александровича «не решает вопросы жизнеобеспечения».

«Как говорят, на бога надейся, а сам не плошай», - жизнеутверждающе завершил свою речь депутат.

  Напомним, что по прогнозу министра финансов Антона Силуанова средний номинальный размер пенсии по стране к 2020 году составит не менее 20 тысяч рублей.


Смотрите также в разделе Новости

  Депутаты, начиная с 1 января 2019 года, смогут добровольно отказаться от доплаты к пенсии. Соответствующий закон был принят парламентариями в
  В сентябре 2018 года средний размер пенсии в России составил 31,7% от средней начисленной зарплаты по стране (42,2 тысячи рублей). Данное
  Внешэкономбанк разместил на своём официальном сайте данные о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений в январе – сентябре 2018 г. 
  С 1 января 2019 года, впервые с 2009 года, будут увеличены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице для граждан,
  Заморозку пенсионных накоплений продлили до 2021 года. Соответствующий Федеральный закон был принят Госдумой в окончательном чтении 22 ноября.
  Повышение пенсионного возраста не принесёт никакой экономии для бюджета в ближайшие годы. Об этом заявил на заседании комитета Совета Федерации по