Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Депутаты смогут добровольно отказаться от доплат к пенсии

Депутаты смогут добровольно отказаться от доплат к пенсии

  Депутаты, начиная с 1 января 2019 года, смогут добровольно отказаться от доплаты к пенсии. Соответствующий закон был принят парламентариями в окончательном чтении 25 октября. Предполагается, что данная мера позволит депутатам быть роднее народу, в чей карман государство так беспардонно залезло (с помощью всё тех же депутатов), повысив пенсионный возраст.

  Отказаться от доплаты смогут депутаты, которые по объему социальных гарантий в зависимости от должности приравниваются к премьер-министру, зампреду правительства или министру. В случае отказа от доплаты к пенсии, депутат уже не сможет передумать и возобновить получение данных средств.

  В настоящее время средняя зарплата депутата составляет 388 тыс. рублей. средняя пенсия депутата, отработавшего 1-2 созыва 46,6 тыс рублей, отработавшего в парламенте более 10 лет – 63,58 тыс рублей.

  Отработавший 1-2 созыва (один созыв длится пять лет) получит 55% денежного вознаграждения депутата Госдумы, то есть 55% от 84,7 тыс. рублей. Если депутат отработает свыше 10 лет - 75% денежного вознаграждения.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Новости

  В сентябре 2018 года средний размер пенсии в России составил 31,7% от средней начисленной зарплаты по стране (42,2 тысячи рублей). Данное
  Внешэкономбанк разместил на своём официальном сайте данные о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений в январе – сентябре 2018 г. 
  С 1 января 2019 года, впервые с 2009 года, будут увеличены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице для граждан,
  Заморозку пенсионных накоплений продлили до 2021 года. Соответствующий Федеральный закон был принят Госдумой в окончательном чтении 22 ноября.
  Повышение пенсионного возраста не принесёт никакой экономии для бюджета в ближайшие годы. Об этом заявил на заседании комитета Совета Федерации по
  Правда ли, что с 1 июля 2019 года ИП пенсионеров (ведущих предпринимательскую деятельность) освободят от уплаты страховых взносов в пенсионный