Доходность ВЭБа по итогам 9 месяцев 2018 года

""

  Внешэкономбанк разместил на своём официальном сайте данные о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений в январе – сентябре 2018 г.   

  За 9 месяцев 2018 года ВЭБУ удалось обеспечить доходность средств пенсионных накоплений по расширенному портфелю (в котором размещены средства так называемых «молчунов») на уровне 5,89% годовых. Доходность по портфелю государственных ценных бумаг составила 7,03% годовых. За тот же период официальный уровень инфляции зафиксирован на уровне 2,5%. 

  В прошлом (2017) году доходность ВЭБа за девять месяцев составляла: 8,53% по расширенному портфелю и 10,69% по портфелю государственных ценных бумаг.

  Напомним, что Внешэкономбанк начиная с 2009 года формирует два инвестиционных портфеля: расширенный (менее консервативный) и портфель государственных ценных бумаг (более консервативный). В расширенном инвестиционном портфеле инвестируются средства пенсионных накоплений так называемых «молчунов» – граждан, которые не определились, куда направлять свои пенсионные накопления.

Следующая статья

Когда выйдут на пенсию мужчины 1961 года рождения

Ср Ноя 7 , 2018
  Родился в 1961 году. Всю жизнь честно отработал, теряя здоровье, платил налоги и до последнего времени рассчитывал выйти на заслуженный отдых в 2021 году, в возрасте 60 лет. Тут объявили о повышении пенсионного возраста, что отнюдь не прибавило мне бодрости. Правильно ли я понимаю, что на пенсию смогу выйти […]
""