Доходность ВЭБ по итогам первого квартала 2019 года

""

  Внешэкономбанк по итогам первого квартала 2019 года показал доходность по расширенному портфелю в размере 7,66%. В 2019 году пенсионные накопления «молчунов» (в данном инвестиционном портфеле размещены их средства) приумножились несколько меньше чем в предыдущем году – в первом квартале 2018 года ВЭБ показал доходность по расширенному портфелю в размере 7,9%.

  Доходность по портфелю госбумаг составила за отчетный период 11,72%. Столь высокую доходность по данному инвестиционному портфелю специалисты банка объяснили существенной положительной переоценкой ряда долгосрочных облигаций с госгарантией и их высокой купонной доходностью.

  В банке отметили, что ключевые для ВЭБа риски сохранились – это усиление санкций и отток средств в НПФ. При этом, число граждан, меняющих страховщика по пенсионным накоплениям, сократилось в первом квартале практически в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Следующая статья

Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2020 год

Пн Май 27 , 2019
  Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в 2020 году составит 258 месяцев. Таким образом ожидаемый период вырастет по сравнению с аналогичным показателем 2019 года (тогда он был равен 252 месяцам) на 6 месяцев. Данная мера предусмотрена в проекте Федерального закона «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2019 год», подготовленным […]
""