Возраст обращения за накопительной пенсией снизят

""

  Клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут обратиться в НПФ за своими негосударственными пенсиями не по достижении нового пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин), а по достижении «старого» пенсионного возраста – мужчины в 60 лет, а женщины в 55 лет.

  Речь идёт о гражданах, заключающих договора с НПФ-ами после 1 января 2019 года, поскольку те, кто заключил договор до этой даты, уже и так имеют право на получение негосударственной пенсии при наступлении “старого” пенсионного возраста.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Законопроект, предусматривающий возраста обращения за накопительной пенсией, в настоящее время проходит согласование в заинтересованных ведомствах. Планируется, что на днях он будет внесён в Госдуму и будет принят уже в весеннюю сессию.

  На текущий момент в негосударственном пенсионном обеспечении принимают участие 6,1 миллиона человек. Из них несколько сотен тысяч копят на пенсию самостоятельно, остальные являются участниками корпоративных программ

Следующая статья

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Пн Июн 3 , 2019
Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ “О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации” Принят Государственной Думой 15 мая 2019 года Одобрен Советом Федерации 22 мая 2019 года Статья 1 Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, […]
""