Возраст обращения за накопительной пенсией снизят

""

  Клиенты негосударственных пенсионных фондов смогут обратиться в НПФ за своими негосударственными пенсиями не по достижении нового пенсионного возраста (60 лет для женщин и 65 лет для мужчин), а по достижении «старого» пенсионного возраста – мужчины в 60 лет, а женщины в 55 лет.

  Речь идёт о гражданах, заключающих договора с НПФ-ами после 1 января 2019 года, поскольку те, кто заключил договор до этой даты, уже и так имеют право на получение негосударственной пенсии при наступлении «старого» пенсионного возраста.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Законопроект, предусматривающий возраста обращения за накопительной пенсией, в настоящее время проходит согласование в заинтересованных ведомствах. Планируется, что на днях он будет внесён в Госдуму и будет принят уже в весеннюю сессию.

  На текущий момент в негосударственном пенсионном обеспечении принимают участие 6,1 миллиона человек. Из них несколько сотен тысяч копят на пенсию самостоятельно, остальные являются участниками корпоративных программ

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Пн Июн 3 , 2019
Федеральный закон от 29 мая 2019 г. N 108-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» Принят Государственной Думой 15 мая 2019 года Одобрен Советом Федерации 22 мая 2019 года Статья 1 Внести в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, […]
""