Повышение пенсий в Узбекистане с 1 августа 2019 года

""

  С 1 августа 2019 года в Узбекистане увеличится минимальная пенсия по возрасту – её размер будет доведён до 436 150 сомов (1$ = 8578 сомов). Увеличение будет произведено в соответствии с указом президента страны Шавката Мирзиеева.

  Кроме того, документ предусматривает увеличение минимального размера пенсии лицам с инвалидностью II группы с 50% процентов до 75% минимальной пенсии по возрасту. Размер надбавки к пенсиям пенсионеров – одиноких лиц с инвалидностью II группы увеличивается с 50% до 75% минимального размера заработной платы. С 1 августа вводятся ежемесячные доплаты получателям пособий I группы инвалидности, включая пособия I группы инвалидности с детства старше 16 лет, в размере 25% минимального размера заработной платы.

Индексация пенсий в России с 1 января 2020 года

  Увеличение дохода затронет не только пенсионеров – в соответствии с указом, размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий в Узбекистане с 1 августа будут увеличены в среднем в 1,1 раза.

  Увеличение выплат будет произведено за счет государственного бюджета Узбекистана и внебюджетного Пенсионного фонда при министерстве финансов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Отмена СНИЛС с 2019 года

Ср Июл 17 , 2019
  Правда ли, что СНИЛС отменили с 2019 года? Неужели зелёная карточка из ПФР теперь недействительна?   Нет, эта информация не соответствует действительности.   С 1 апреля 2019 года Пенсионный фонд не выдаёт гражданам, при регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, ставшую уже привычной карточку, содержащую страховой номер индивидуального лицевого […]
""