Правительство анонсировало новую пенсионную реформу

""

  Публичное обсуждение новой пенсионной реформы, предусматривающей внедрение новой системы формирования пенсионных накоплений, анонсировали Центробанк России и Минфин. Разработчики решили отказаться от набившего у всех уже оскомину за несколько лет термина «индивидуальный пенсионный капитал» ИПК.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Проект новой модели, как отметил замминистра финансов Алексей Моисеев, будет представлен уже через неделю. Представители ведомств-разработчиков заверили, что в основе модели будет лежать «отказ от любых средств принуждения граждан к вступлению» – формирование накоплений будет исключительно добровольным.

  Напомним, что в предыдущие три года данные ведомства активно проталкивали идею принудительного (автоматического) включения граждан в программу формирования индивидуального пенсионного капитала.

Следующая статья

Стоимость пенсионного балла в 2022 году

Пт Авг 30 , 2019
  Стоимость пенсионного балла в 2022 году 104,69 рублей. Данная величина пенсионного балла устанавливается с 1 января 2022 года в соответствии со статьей 10 Федерального закона №350-ФЗ от 3 октября 2018 года “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий”.   В соответствии […]
""