Порядок выплаты накопительной пенсии изменится

""

  Пенсионный фонд России выступил с предложением изменить порядок выплаты накопительной пенсии. По мнению ведомства необходимо поднять пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер может получить всю сумму накоплений в виде единовременной выплаты, а не в виде «размазанных» ежемесячных платежей.

  Напомним, что в настоящее время пенсионер имеет право получить свои пенсионные накопления единовременно, если «если рассчитанная для него накопительная пенсия (по состоянию на день назначения) меньше 5% от суммы общей пенсии». Если пенсионные накопления превышают данную сумму, то человеку назначается накопительная пенсия.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  По мнению ведомства, накопительную пенсию (не в единовременном виде) нужно назначать лишь тем пенсионерам, у которых накопительная пенсия по состоянию на день её назначения оказывается выше 20% от федерального прожиточного минимума пенсионера. Остальным пенсионерам, по мнению ПФР, можно выплачивать пенсионные накопления единовременно.

  Федеральный прожиточный минимум пенсионера на 2019 год составляет 8846 руб. (20% от этой суммы — 1770 рублей).

Следующая статья

Негосударственную пенсию будут выплачивать в 55 и 60 лет

Вт Сен 10 , 2019
  Получить негосударственную пенсию можно будет при наступлении «старого» пенсионного возраста, то есть женщинам в 55 лет, а мужчинам в 60 лет. Законопроект, предусматривающий данную меру, был поддержан правительством и скорее всего будет принят до конца года.   Поправки в закон «О негосударственных пенсионных фондах» разработала группа парламентариев во главе […]
""