Негосударственную пенсию будут выплачивать в 55 и 60 лет

""

  Получить негосударственную пенсию можно будет при наступлении «старого» пенсионного возраста, то есть женщинам в 55 лет, а мужчинам в 60 лет. Законопроект, предусматривающий данную меру, был поддержан правительством и скорее всего будет принят до конца года.

  Поправки в закон «О негосударственных пенсионных фондах» разработала группа парламентариев во главе с руководителем думского комитета по финансовым рынкам Анатолием Аксаковым и вице-спикером Госдумы Петром Толстым. По мнению разработчиков законопроекта данная мера сделает более привлекательным институт негосударственных пенсий и увеличит объём поступлений в негосударственные пенсионные фонды.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Документ отнюдь не устанавливает обязательный возраст получения негосударственной накопительной пенсии – по желанию в пенсионном договоре может устанавливаться и более высокий возраст выхода на пенсию.

  Напомним, что с 2019 года в России началось поэтапное повышение пенсионного возраста. Федеральный закон №350-ФЗ, в соответствии с которым и производится повышение пенсионного возраста, предусматривает, в частности, возможность для граждан обратиться за государственной накопительной пенсией по «старому» пенсионному возрасту – мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет.

Следующая статья

Сколько пенсионных баллов потребуется для получения пенсии в 2021 году

Вт Сен 10 , 2019
      В 2021 году для назначения пенсии потребуется как минимум 21 пенсионный балл, или, правильно говоря, индивидуальных пенсионных коэффициента. Кроме того, для выхода на пенсию в 2021 году потребуется наличие не менее 12 лет страхового стажа.   Напомним, что требование к наличию минимального количества пенсионных баллов и минимальному […]
""