Ухаживающие за инвалидами I группы будут уходить на пенсию досрочно

""

  Ухаживающие за инвалидами I группы возможно будут выходить на пенсию досрочно. Законопроект, предусматривающий данную меру, был внесён на рассмотрение в нижнюю палату парламента. Авторы законодательной инициативы – депутаты КПРФ во главе с Зюгановым.

  В случае принятия закона, ухажёры-мужчины смогут выйти на пенсию в возрасте 55 лет, при наличии стажа не менее 20 лет, а женщины в возрасте 50 лет, при наличии стажа не менее 15 лет.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Разработчики посчитали несправедливым, что родители детей инвалидов с детства I группы, воспитывающие их до 8 лет, имеют право на досрочную пенсию. А родственники инвалидов I группы, ухаживающие за лежачими больными, этого права не имеют.  Зачастую они фактически лишены средств к существованию, получая лишь компенсационную выплату в размере 1200 рублей.

  Принятие закона, по их мнению, уменьшит количество безработных, улучшит качество жизни инвалидов, снизить нагрузку на стационарные интернаты для инвалидов и престарелых.

Следующая статья

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2023 году

Ср Сен 11 , 2019
 Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2023 году составит 6 759,56 рублей. Таким образом, он увеличится на 5,6% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года (в 2022 году размер фиксированной выплаты равен 6 401,10 руб.).   Индексация фиксированной выплаты к пенсии в 2023 году будет произведена с 1 января. Данные параметры […]
""