Предельная база для начисления страховых взносов в 2020 году

""

  Предельная база для начисления страховых взносов в пенсионный фонд в 2020 году будет зафиксирована на уровне 1 292 000 рублей. Данная информация содержится в проекте правительственного постановления, размещённого в базе Единого портала публикации НПА.

  Предельная база определена с учетом утвержденного п. 5 ст. 421 НК РФ повышающего коэффициента – на 2020 год действует коэффициент перерасчета лимита в размере 2,2.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Напомним, что база по страховым взносам определяется накопительно с начала года. Этот показатель выводится отдельно по каждому застрахованному лицу. Когда совокупный облагаемый доход застрахованного лица превышает установленную предельную базу, с суммы превышения взносы начисляются по ставке 10% вместо обычных 22%.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Налоговый вычет на образование детей увеличат

Чт Сен 26 , 2019
  Законопроект, предусматривающий увеличение налогового вычета на обучение детей с 50 тыс. рублей до 80 тыс. рублей и увеличение совокупной суммы социальных налоговых вычетов с 120 тыс. до 150 тыс. рублей, внесён 23 сентября на рассмотрение в Госдуму. Авторы законодательной инициативы – группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием […]
""