Налоговый вычет на образование детей увеличат

""

  Законопроект, предусматривающий увеличение налогового вычета на обучение детей с 50 тыс. рублей до 80 тыс. рублей и увеличение совокупной суммы социальных налоговых вычетов с 120 тыс. до 150 тыс. рублей, внесён 23 сентября на рассмотрение в Госдуму.

Авторы законодательной инициативы – группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

  Напомним, что в настоящее время при определении размера налоговой базы налогоплательщик-родитель имеет право на получение налогового вычета в сумме, уплаченной им за обучение ребенка в образовательной организации, в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 тыс. рублей в год. По мнению разработчиков закона, эта сумма недостаточна, поскольку реальная стоимость обучения выше в разы.

  Правительство России не поддержало данную инициатив, посчитав, что реализация данной меры приведёт к выпадающим доходам бюджетов субъектов РФ, которые в финансово-экономическом обосновании предложено компенсировать за счет дотаций из федерального бюджета.   

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Какой стаж нужен в 2022 году

Чт Сен 26 , 2019
  В 2022 году для выхода на пенсию понадобится как минимум 13 лет страхового стажа. Кроме того, потребуется как минимум 23,4 пенсионных балла.   Требование к минимальному страховому стажу и минимальной сумме пенсионных баллов для выходящих на пенсию было введено с 2015 года Федеральным законом №400-ФЗ «О страховых пенсиях». В […]
""