Снижение пенсионного возраста маловероятно – вице-премьер Казахстана

""

  Тенденция роста продолжительности жизни в республике не способствует принятию решения о снижении пенсионного возраста в Казахстане. Об этом заявил вице-премьер Казахстана, глава Минфина Алихан Смаилов, комментируя предложение, прозвучавшее на общественном совете, о снижении пенсионного возраста в стране. При этом он отметил, что данное предложение будет рассмотрено.

  Исмаилов заявил, что в настоящее время во всем мире идёт обратный процесс (повышение пенсионного возраста), что связано с продолжительностью жизни населения. Казахстан также не избежал этого тренда – доля населения старше 65 лет стремительно растёт.

Индексация пенсий в России с 1 января 2020 года

  Напомним, что ранее в Казахстане были приняты изменения в законодательстве, предусматривающие поднятие в течение 10 лет пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет каждый год по полгода.

Следующая статья

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) от 9 августа 2019 г. N 561н

Вт Окт 1 , 2019
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (Минтруд России) от 9 августа 2019 г. N 561н   “Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2019 года” Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 августа 2019 г. […]
""