Маткапитал на первоначальный взнос по кредиту

""

  В четверг 19 марта Правительство РФ одобрило законопроект, позволяющий использовать средства материнского (семейного) капитала на уплату первоначального взноса по кредиту (займу), не дожидаясь достижения трехлетнего возраста ребенком, в связи с рождением которого возникло право на МСК.  

  Законопроект был одобрен в ходе заседания Правительства РФ, посвященного выполнению плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Ранее законопроект был рассмотрен и одобрен 24 февраля на заседании комиссии правительства РФ по законопроектной деятельности.

  Документ был подготовлен в недрах Министерства труда и социальной защиты России. Как отметил глава данного ведомства Максим Топилин: «Законопроектом предлагается снять трёхлетнее ограничение. Средства материнского капитала можно будет направить на уплату первоначального взноса в любой момент после рождения ребенка».

  Напомним, что в настоящее время использовать средства материнского капитала до достижения ребенком трехлетнего возраста можно только в целях погашения основного долга и уплаты процентов по кредиту. В случае принятия данного закона средства МСК можно будет направлять на первоначальный взнос по жилищному кредиту сразу после рождения ребенка.

Следующая статья

Закон Республики Крым от 27 ноября 2014 года № 12-ЗРК/2014 "О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»"

Чт Мар 19 , 2015
 Закон Республики Крым от 27 ноября 2014 года № 12-ЗРК/2014 “О  порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»” Принят Государственным Советом Республики Крым 12 ноября 2014 года Настоящий Закон  в соответствии с Федеральным законом  «О ветеранах» устанавливает условия и порядок присвоения постоянно проживающим на территории Республики Крым гражданам Российской Федерации,  иностранным […]
""