Материнский капитал на реабилитацию детей – инвалидов

Материнский капитал на реабилитацию детей - инвалидов

  Разрешить использовать материнский (семейный) капитал для реабилитации детей – инвалидов, расширить спектр услуг для семей с детьми, обеспечить неработающих родителей, воспитывающих детей, дополнительными мерами социальной поддержки – данные инициативы были озвучены на встрече с журналистами председателем комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольгой Баталиной.

  Под использованием МСК на цели реабилитации детей инвалидов политик подразумевает возможность использовать средства материнского капитала для покупки товаров, направленных на реабилитацию и социализацию детей-инвалидов. 

  Как отметила глава комитета Госдумы: «Особенное внимание мы должны обращать на семьи, которые воспитывают детей-инвалидов, оказать раннюю помощь таким семьям. Наверное, нужно подумать и о возможности направлять материнский капитал таким семьям на приобретение товаров, которые позволяли бы обеспечить реабилитацию, социализацию детей».  

Следующая статья

Срочный трудовой договор с пенсионером и перевод его на другую должность

Вс Апр 19 , 2015
  Насколько законно желание работодателя перевести работника, достигшего пенсионного возраста на срочный трудовой договор, или на другую должность? Эти и другие моменты, поджидающие работающих граждан, достигших пенсионного возраста мы рассмотрим в данной статье.   Срочный трудовой договор    Нередки случаи, когда работодатель по достижении работником пенсионного возраста предлагает ему перевестись […]
Срочный трудовой договор с пенсионером и перевод его на другую должность